User:ClintE1203

From Medicspedia
Jump to navigation Jump to search

[https://sabungayambangkok.best agen sabung ayam online terpercaya] SABUNG AYAM ONLINE - Buat semua type ayam jantan dikatakan dengan ayam jago, tiap ayam jantan dimaksud dengan ayam jago karena semua ayam jantan benar-benar lah agresif tiap-tiap bersua dengan ayam jantan yang lain tetap pengin berhadapan. Tiap-tiap type ayam yang pasti miliki kelebihan semasing, namun demikian tiap-tiap style ayam miliki kelebihan semasing serta teknik bertanding yang berlainan. Maka untuk tipe ayam yang berkekuatan super lah yang bakal kerap digunakan beberapa orang dalam acara sabung ayam.

Di Indonesia sendiri ada juga lakukan acara sabung ayam itu, maka menimbulkan komunitas-komunitas sabung ayam di semua indonesia. Komunitas-komunitas itu kebanyakan makin menyenangi ayam petarung model bangkok, maka ayam yang datang dari thailand ini benar-benar kondang di Indonesia. Tidak cuman ayam bangkok ada ayam style lain yang seringkali dipakai,namun demikian ketenaran nya tak dapat dibanding dengan dengan ayam bangkok.

Ayam yang datang dari bangkok ini mempunyai perform yang sangatlah baik waktu berlaga maka dari itu ayam bangkok amatlah digemari banyak orang di Indonesia serta banyak dikawin silangkan dengan ayam beberapa jenis yang lain supaya dapat membuahkan generasi ayam yang lebih bagus.

Untuk tiap-tiap ayam bangkok punya jenis bertanding tertentu. Tipe berlaga dari ayam bangkok datang dari garis trah semasing, buat mendapat ayam bangkok yang bagus tidak cukup hanya cari turunan yang bagus. Ayam dengan garis trah yang baik juga butuh sejumlah latihan serta perawatan supaya stamina ayam terbangun serta bermutu.

BERIKUT TIPS DARI KAMI CARA MERAWAT AYAM JAGO

- PEMBERIAN PAKAN

Pakan merupakan soal paling penting yang penting dijaga kwalitetnya. Disebabkan pakan ialah makanan ayam yang bakal masuk ke badan ayam,dengan memberi pakan yang memiliki kualitas serta bersih ayam bangkok bakal sehat tetap. Pakan amat lah berguna dengan fugsi untuk sumber tenaga ayam maka menhasilkan perform yang baik serta konstan waktu betarung dengan saingannya.

Tidak cuman memberi ayam jago pakan yang memiliki kualitas, ayam jago harus dikasih suplemen serta vitamin supaya konsisten sehat serta kuat. Umumnya pemberian vitamin serta splemen buat ayam jago semestinya di waktu malam hari. Disebabkan saat malam hari itu kebanyakan ayam pada situasi tenang serta tidak banyak bergerak maka vitamin serta suplemen simpel di cerna oleh ayam maka dari itu dapat di resap dengan prima ke badan ayam Bangkok.

- MENJAGA KEBERSIHAN AYAM

Kebersihan ayam sangat penting untuk dijaga baik itu kebersihan ayam ataupun kandang ayam itu, jaga kebersihan ayam terlalu penting disebabkan berfaedah buat kesehatan ayam. Langkah buat jaga kebersihan ayam yakni dengan sehari-hari memandikan ayam serta jangan sembarangan.

Buat memandikan ayam jago ada juga waktu tersendiri. Waktu yang bagus buat memandikan ayam merupakan disekitar jam 8 pagi waktu matahari keluar dengan prima, jika waktu hujan jangan sampai memandikan ayam. Untuk memandikan ayam jago ada juga beberapa cara nya, berikut kami akan memberi panduan nya :

1. Pertama kali tenangkan ayam lebih dahulu disebabkan ayam pasti lasak waktu terserang air, sesudah ayam jago itu tenang bilaslah kepalanya dengan spoon/busa yang telah dibasahi dengan air.

2. Lalu siramlah ayam jago lewat cara perlahan-lahan selanjutnya buat sisi leher bersihkan sampai ke sisi ujung bawah dengan memanfaatkan handuk yang kering. Masalah ini mempunyai tujuan buat menghindarkan menghancurkan kecantikan warna bulu ayam.

3. Membersihkan wilayah kurang lebih kloaka, wilayah itu harus juga dibuat bersih sampai betul - betul bersih sebab wilayah itu seringkali banyak terkumpul kotoran.

Sisi sayap, kaki, serta ketiak dibilas memakai handuk kering supaya bersih.Sesudah itu membersihkan juga sisi dubur ayam jago.

Buat sisi punggung jangan seringkali - seringkali dimandikan sebab bila kerap terserang air dapat bikin bulu-bulu yang ada di punggung berubah menjadi enteng kusut serta ingat selamanya pakai air bersih buat memandikan ayam. Janganlah lupa pun senantiasa pakai handuknya pada kondisi bersih namun juga dicuci kembali lagi saat usai memandikan ayam.